Я погружаюсь в черную жижу

Я погружаюсь в черную жижу,
До боли знакомую бесконечность.
Стоит на шаг один стать к тебе ближе
Тут же лечу в эту мерзкую вечность.

Слезы застыли в дрожащих ресницах,
Веки печет, как насыпали перца.
Стыдно взглянуть на манящие лица,
Кажется мне, лишены они сердца.

Хочется крикнуть отчаянно громко,
Но обречённо в тиши замираю.
Неразрешимая головоломка
Я не живу, но и не умираю.

Я не живу, но живёт мое тело,
Хочет комфорта и сладкого чая,
И хохотать на пиру оголтело,
Реками рома себя согревая.

Хочет заботы, плеча опереться,
Нежной истомы, стыда тет-а-тета.
Мне бы в глубинах его запереться,
Больше тебе не давая ответа.

Но чернота не желает сдаваться,
Временный дом мой на долгие годы.
Это пройдет, я устала бояться.
Где-то найдет меня вестник свободы.


Рецензии