Прощайте птицы

Прощайте птицы,мне на юг заказан путь
Я точно знаю.
И вашу шумную семью
Я с тяжким сердцем покидаю.

Летите в светлую зарю
Уже не жаркого светила,
А я тихонечко спою
Лесам о трелях соловьиных,

Озёрам про утиный гам,
Полям про робких куропаток,
А вы на юге,где то там
Расскажите,как север сладок!

Как упоителен закат,
Как густо багровеет небо
Под гром неистовых цикад
И запах убранного хлеба,

Как шелковисты берега
У вод задумчиво прозрачных,
Как пахнет сочная трава
Шумя под небом безучастным.

Вам осени не увидать...
А я по ней всегда скучаю...
Прощайте,птицы мне летать
Уже нельзя,но я мечтаю!


Рецензии
Елена, как хорошо написано! Очень красиво! Спасибо!
С уважением, Вика Агеева

Вика Агеева   02.10.2017 23:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Вика,за добрые слова о моём стихотворении! С уважением,Лена

Елена Абесадзе   03.10.2017 01:50   Заявить о нарушении