СМыслы 5. 9

Карлик приписывает высокомерие великану.
Высокомерно ли Солнце?
Подавляет ли оно?

Правда подавляет и унижает ленивого. Он чистый и трудолюбивый. Только врёт себе и людям.
Кого комиссар подавлял в деревне? - Ворующего.

В чужой монастырь пришли монахи с уставом Иисуса Христа. И пожалели об этом: кого развратил бес, кого выгнал. Кто беса себе майором выбрал? Никто. Сам себя.
Защитников Правды гонит бес отовсюду, куда ни глянь, по всей Святой Земле Русской.

Пища — средство, но не цель человеческой жизни.
Степенно ели раньше в деревнях. Достойно. Уважение к хлебу было.

Давайте откроем сущность себя. Мне это помогало раньше. (Приснились утром слова).

Может ли наркоман быть спокойный? Только мёртвый.
Иногда он словно спокойный — это он в нереале, как в отключке. Но только тронь его, и спокойствия нет как не было.
Не тронь наркомана — он сам умрёт. Но хочу, чтоб жил!

Оно смотрит на старые фото — фашистов и наших — очень узнаваемым взглядом.
Оно к фашистам сердцем рвётся. А наших солдат взглядом поганит.
На фото атаки оно смотрит на упавшего, на споткнувшегося и в упор не замечает стойких в передних рядах.

Оно иначе реагирует на белых и красных. Красных вышвыривает руками равнодушных. Белых — прессует теми же равнодушными руками.
Кто друг другу белые и красные? Братья, единомышленники.
Кто равнодушные? - Спящие на краю.

Стоит ли ругать Богов? Если Перун не прав — просветление близко.

Женщина — любовь.

Июль 2017г.
© Викторова Татьяна


Рецензии