Противоречие

С каждым днём мы стареем на час,
Собираемся жить по несколько раз.
Подымаемся утром и спешим на работу,
Оставляя на время о близких заботу.

Молодеем, когда видим плоды своих рук
Или радость от труда - молнии вспышку.
И малейший в ночи неожиданный звук
Пробуждает у нас к страху привычку.

От него быстро кровь идёт к голове
Напрягая все силы с нею борение,
А с утра всё забыто. На росистой траве
Следы ночи и чьё-то на веке забвение.

Это мы умираем в ночной тишине,
Крепко спим в неведенье старения.
Час ушёл, оказался в чужой стороне
На твоей, утром жизни твоего пробуждения.


Рецензии