Метаморфоза

Сидя на уроке, я смотрю в окно,
Все мои тревоги очень далеко.
В глубине- глубинке, где то в вышине
Обитают мысли в явной тишине.

Проплывают мимо тучки, облачка,
А в дали на речке видно рыбачка.
Снасти, в них рыбёшки бьются на песке,
Как моё сердечко плачут о судьбе.

Тяжко им глупышкам жабрами дышать,
И вот мне так грустно, хочется рыдать.
Буд то на песочке это я лежу
И от смерти верной, взгляд  не отвожу.

А рыбак за сети тянет всё сильней,
А чертоги смерти видно всё ясней.
И уж Ангел белый надо мной кружит
И врата небесные мне открыть спешит.

Но, случись старинке-рыбаку взглянуть,
И к предсмертной рыбке руку протянуть,
Так затрепетала кожа –чешуя,
И забилось сердце, веру в жизнь храня.

И быть может жалко стало старику,
Рыбку ту поднял он, выбросил в реку,
Чуть рукой дрожащей, помахал ей вслед,
И хрустальных брызг поток получил в ответ!


Рецензии