Посреди земли на дороге ветров

Посреди земли на дороге ветров
Припаду я к земле отдохнуть,
Отдохнуть от тоски, да от страшный снов,
Чтобы счастье своё вернуть.

Вон оно, над землёй низко -низко летит,
Подымись и схвати на лету,
А то схватишься, поздно, и оно улетит,
И исчезнет в чужбинном краю.

Подымаюсь, бегу я за счастливой мечтой,
И мне кажется вот я её догоню,
Я касаюсь её, а она то стрелой
От меня улетает во мглу.

И ищу её там, я которую ночь,
И никак не найду своё личное счастье,
О, не уж то во тьме я на ощупь без оч
Всё иду и иду на ненастье.

О, не уж то в пути на дороге ветров
Не найду я его никогда,
О, скорей бы проснуться от страшных мне снов
По весне, улыбаясь с утра.


Рецензии