Холод

И бурей вжиться бы в живицу
И только ночь ко дню,
И черный свет окна до дна
Коробит ветхий мой челнок.

В глазах полушутя закрытых
Ответ стогласный прозвучал,
И скрип отверженный и скатерть,
Покров немыслимых деял.

Вернуть желанье и плоды,
Порой безвкусны, хоть,
Томит желание меня -
Природы холод побороть.


Рецензии