Есть в Подмосковие места заветные

Есть в Подмосковие места заветные,
Места сердечной грани,
Там вишни безответные,
Стоят в сплошном бурьяне.

В полях туман венчается,
С озёрною тоской,
И дух бродяжий кается,
За дальнею рекой.

Там нету веры,нет закона,
И только водка на столах,
И только грусть родного клёна
Там будет шляться в кандалах!

Там много счастья,много воли,
И грусти дьявольской полно,
И в тех местах так много боли,
Что в грудь впилась мне глубоко!

Мне говорят друзья мои,
Принебрегая чудесами,
Давно забыт твой край людьми,
Давно забыт он небесами!

Не верю я,такому слуху,
И край родимый не отдам,
Он нужен мне,и тому духу,
Что в грусти ходит по полям!


Рецензии