Предательство - очередной трофей

Как много странных лиц я повстречала,
Но все они - пусты, как чистый лист.
И душу свою вновь им открывала,
Но искренность для них - это каприз.

Как часто глупый смех служил ответом
На мой рассказ о радости и зле;
И, чувствуя бесплодность тех попыток,
Я задыхалась в яростной петле.

Кого волнуют чувства им далёких?..
Лишь притворяясь другом миг-другой,
Они готовят вам капкан жестокий,
А прошлое уносят за собой.

На мир взирая с ужаса отчаянием,
Отказываюсь фальшью торговать;
Пусть даже я останусь всем чужая,
Но лучше в честном бое погибать.

Как долго я подобных изучала,
И с каждым днём всё более ясней,
Что, раз перечеркнув, победы мало,
Предательство - очередной трофей.

Предательство - что слово это значит?..
Как часто в жизни слышим мы его?..
Когда душа болит и сердце плачет,
Взгляд осуждения бросать грешно.

Предательству не чужды боль и слёзы,
Оно, напротив, пламя разведёт
Из пепла, что ему прекрасней розы,
Ведь красоте предатель только лжёт.

Оглядываясь снова на прохожих,
Я прежних качеств в них не нахожу;
Любуясь на предательства трофеи,
Не забывайте об любви, прошу!..


Рецензии