Николаю Павловичу Левитову 1
Фантазия
Поэту и шутнику
Он был королём, увлекался стихами,
В России родился потом.
До этого он пребывал в Девахане.*
Теперь мы играем в лото
На яркой поляне в лесу земляничном.
И кто очарованным был
Цветным опереньем таинственной птички,
Кто в лодке старинной плыл
По медленным водам под солнечным небом -
Куда и неведомо как -
Не в наших краях, а в каких ты не был,
Король, менестрель и чудак...
16-19 декабря 2013 г.
* Духовный мир
2
Отклик на тему
1
У тебя семь дверей, у меня шесть,
У тебя четыре окна, у меня три.
И рецензий больше у тебя днесь -
На триста четырнадцать. Вот, - смотри.
2
Я не горюю, а лишь горю.
Слова простые тебе говорю.
Приходи, иногда у меня гости.
Не пеняй, что пепел в моей горсти.
Горстка пепла, как и у той, иной,
Заточённой в ссылке. Но ты - постой!
Ты куда? Одно лишь, одно прочёл.
Кто меня когда-то к тебе привёл?
Вспоминай хоть изредка, привечай.
Ведь я точно пока ещё жива,
Оживи в себе мои слова.
Внимательным будь, всё замечай,
Глазом зорким меня читай.
А не то потеряемся в море зла.
Не спеши, однако. Прими посла.
Он стучит: «К вам скоро придёт весна!»
4134 /
- /
3820 //
= 314/
4137рец. 27 июля...
3
Мне были милы эти тёплые слёзы,
Когда я впервые прочла Ваши строчки.
Энергия Вашей души берегла и спасала.
Дивилась душа моя, тихо восторгом дышала.
Пусть так и пребудет она в изумлении тайном.
5 мая 2014 г.
4
Стать ангелом тихим, бездонным.
В ладонях держать и лелеять,
Над горестным миром склонясь,
Бездонную тихую душу.
Быть только добром для тебя.
Не ждать, не тревожить, не мучить.
16 июня 2015 г.
мой рисунок.
Свидетельство о публикации №117100200511
не споткнешься о новую мысль.
лучше тихо глаза я закрою.
попрошу его : " С миром молись!"
все рано ведь тебе не подняться в тот прекрасный Серебряный век.
так зачем же над нами смеяться...пусть красивый, не злой, человек!
Нина Ландышева 02.10.2017 14:25 Заявить о нарушении
Галина Ларская 03.10.2017 18:43 Заявить о нарушении