На волю так сердечко рвётся

Печально сознавать, что есть другой в твоей душе,
Но руку  с сердцем отдавать бесстыжему паше.
Хоть он богат и молод, к нему в душе моей лишь холод,
А к милому накал страстей!

Я так тоскую, жду вестей, надеюсь и страдаю,
И на глазах родни у всей, как снег под солнцем таю.
А милый папа слеп и глух (он кодекс чести почитает)
К страданиям сердечек двух, и дочь смириться заставляет.

Как в «Тысяча одной ночи» один мне выход остаётся,
И даже меркнет свет свечи, на волю так сердечко рвётся!
Его клинок лишь остановит, но клятву другу сбережёт,
И справедливость восстановит, хоть лезвием и обожжёт!


Рецензии