Пора ноябрьская...

Кому-то слякоть, скука смертная,
Тоска, куда не погляди.
Пора ноябрьская, предзимняя,
Морозы, вьюги впереди...

Кому-то просто ожидание,
Чтоб пролетели эти дни,
Как вынужденное свидание,
Не зацепив души внутри.

А я не вижу грязи уличной,
А вижу солнца тонкий луч,
Что пробиваясь в небе облачном,
Стремится к нам сквозь стену туч.

Я подмигну ему украдкою,
Чтоб веселей светил скользя,
Чтоб люди улыбнулись радостно,
Не замечая струй дождя.

Ах, эти дождики осенние
Кому-то навевают грусть!..
А мне под них тепло и радостно,
Я с мыслями уединюсь.

От суеты дней лета солнечных
Я отдохну в тиши дождей,
А капли на ветвях нанизаны
Развеселят картину дней.

Пусть серы дни,немного солнышка,
Исчезли краски и тепло,
Но в сырости дождинок утренних,
Мне осенью двшать легко.

И монотонных звуках ветренных,
И в темном кружеве ветвей,
Я чувствую не грусть осеннюю,
А жизнь природы, мудрость дней.

Душа природы обнаженная
Под пеленой ноябрьских днец
Сквозит и песней отражается во мне,
И я созвучна с ней.


Рецензии