Расплетаясь косами дорог...
Серебрятся инеем долины,
Где степями осени порог
На одежде остается желтой глиной.
Где рассветы также травами пьяны,
Но кружит уже поземка первым снегом,
Где осины в приближении зимы
Все дрожат на речки тихим бегом,
Там, над сопками, в свинцовых небесах,
Солнце тускло луч кидает редкий,
Затерявшись в сумрачных лесах,
Ветер яростно берез ломает ветки…
Гонит время день унылый на закат,
Тишиной объяв холодный вечер,
Возвращается зима в уставший сад,
Где сороки все играют в чет и нечет…
2\X 2017 г.
Свидетельство о публикации №117100205065