Я бы вам сочинил сонет

Я бы вам сочинил сонет
Или даже хвалебную оду,
Но я знаю вы скажите нет,
И пошлёте легко меня к чёрту.

Я конечно пойму ваш отказ,
И такое ко мне настроение,
Но хотелось в который там раз,
Вам поведать своё вдохновение.

Если б знали душевную страсть,
Как мечтают о вас мои мысли,
Вы другой могли в жизни стать,
Если б только любовью вышли.

Вы прекрасны, а в остальном
Трудно к сердцу такому пробиться,
Чрез какое-то время потом
Вам захочется тоже открыться.

Хорошо если кто- то сонет
Или вашу хвалебную оду
Примет к сердцу, а если вдруг нет,
И пошлёт вас нечаянно к чёрту.

Что тогда, как воспримите боль,
Сдержитесь или взорвётесь,
Или вспомните мою к вам любовь,
И любовью своей отзовётесь .

Я конечно возьмусь за сонет,
Сочиню вам хвалебную оду,
Вы мой примете комплемент,
А взамен отдадите свободу.


Рецензии
Каждый взял бы прекрасный сонет,
А свободу отдать - вот уж нет)

Ирина Векка   02.10.2017 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Свободу я свою вряд ли отдам.
С уважением, Тофик.

Тофик Сагбатов   02.10.2017 14:54   Заявить о нарушении