игра и мина

***1355.
Хорошая игра, при такой-то мине.
Осколочное ранение, госпиталь полевой.
Кто написал сценарий к этой военной картине?
Куда после поправки поведет конвой?
По-моему, глупо трясти наградами,
Когда в чьей-то семье (пусть врага) – похоронка.
И я ведь тоже делал этот Адом мир,
Вступил, как дурак, в вооружений гонку.
Да, грош – цена была моей лире,
Когда зазвучали барабаны и пушки.
А ведь и древние, и Достоевский говорили,
Что только себе сделаешь хуже, а не старушке.
Все это, как в детстве: “Не суй в розетку!”
Пока не сунешь – ничего не поймешь.
С войною всегда неразрывно соседка,
И кровь с рук своих никогда не сотрешь.
Одно утешает, что игры все это.
Но их виртуальность меня не должна
Заставить забыть то кошмарное лето,
Пускай и с отцом моим снова жена.


Рецензии