Мы не на равных

Мы не на равных так с тобой,
хотя уже направленные стрелы.
В охоте оперной звучит гобой,
затем рожок, труба, кто смелый?

Картины мы рисуем мысленно себе,
благословляя час и миг судьбы.
Кому же выпадает так в судьбе,
как в ножны острие не ведает мольбы?

Когда ладонь в ладонь рожденным,
согласные сожмут друг друга руки,
ты знаешь, хорошо, когда вдвоем мы,
от трепетной тревоги, а не скуки.

Мы сбивчивость речей и слов смешение,
направим в русло лишь единой и одной
реки любви, согласия, сердец влечения,
мы так решим, придем, я знаю, дорогой. 


Рецензии