клетки, клетки, клетки

***1353.
Я знаю, что следующим ходом мне могут поставить мат.
Но, так как почти три тысячи ходов не ставят,
Я не кладу короля набок. И еще есть закат,
Записываю ходы, пусть в партии это ничего не исправит.
Пока племяшка получает грамоту за участие в шахматном турнире,
Я потихонечку осваиваю этой игры правила.
Сопротивляться надо, но больше люблю играть на лире.
Международная поэтическая федерация давно уже поздравила
Меня с гроссмейстерским  результатом. И мастер-класс
Я могу давать другим. Ведь строк фигуры
Двигаю, куда только хватает глаз.
И ходом коня скачут пешки, туры.
В реальных шахматах съедена давно королева.
А в лирических - мы с ней неразрывно близки.
Король - вправо, она - вправо. Король - влево, она – влево.
И только для нас все пространство доски.
Плюс, большая радость – бесконечность партии,
И неважно, что я белый, а она ночи черней.
Жаль, в реальных – какая-то сплошная невольностей хартия,
И три тысячи ходов не виделся с ней.


Рецензии