я даю

***1345.
Я даю. Вы не берете.
Лист – к листу, на радость тле.
Кто помешан на полете.
Кто ползком лишь по земле.
Я даю, опережая
Сдуру пастбище лгунов.
Заметаетесь в пожаре
Да и прыгните в окно.
Я даю, пусть крутят пальцем
У виска. Рецепт простой:
Хлеб насущный, пусть без сальца,
Но с живительной водой.
Я даю, и жертвой главной
Будет лишь моя свобода.
В битве, видимо, неравной,
Вспоминаю правил своды.


Рецензии