Пакет в метро

Что случилось с тобою, природа?
Кем становишься ты, человек?
Бесконечным моральным уродом,
Либераст, террорист, правосек…

От чего же твои убежденья
Позволяют тебе убивать?
Без сомнения, без сожаленья…
Кто отец твой и кто твоя мать?

Для кого ты распахивал душу
И позволил её обмануть,
Весь закон человечий разрушен,
А внутри только злоба и муть!

Кто в тебе создаёт убежденье,
Что ты можешь спокойно решать,
Для кого-то приходит мгновенье,
За твою правоту умирать!

А твоя правота так условна,
Так убога она и пуста,
Просто злобы немереной волны
Смертью пенят, от жизни устав…

Не по твоему в жизни сложилось,
Отложил ты закон, пролистав…
Ожидалось не то, что случилось,
Разорвём ненавистный устав!

Нынче время ворон и воронок,
От разрывов чернеет жнивьё…
Где-то там оголтелый подонок
Ухватился рукой за цевьё.

Где-то он заряжает шрапнелью
Пустяковый рекламный пакет…
Вижу я  -  становлюсь его целью,
Может это последний рассвет…

Посмотрю я в пустые глазницы,
Чернота в них бушует волной.
Помоги мне, Господь, укрепиться!
Не ответить на злобу  -  злобОй!

Только Ты всё поймёшь и рассудишь,
Дашь конечный и точный ответ,
Для чего бесноватые люди
Заряжают смертями пакет…

Апрель,2017г.


Рецензии