Сколько разного в жизни бывает

Сколько разного в жизни бывает,
Если пристально вникнуть во всё,
То душа необъятно встревает
В то, что так от меня далеко.

А ведь там где рассыпались звёзды
Вероятно находится жизнь,
Жаль что наши короткие годы
Не подарят мне звёздную высь.

А хотелось сквозь вечное время
Пролететь в неизвестную глубь,
Чтоб своё постоянное бремя
Хоть бы раз позабыть где нибудь.

Но опомнившись я замираю
И не плачу я, и не ропщу,
Я стою средь берёз и взираю
На великую нашу звезду.

Солнце ясное наше велико,
Страшно даже подумать о нём,
Если было от нас оно скрыто
Не горело бы высшим огнём.

И никто, и ни я, и ни птица
Та, что песни поёт над окном,
Не явились и наши все лица
Просто не были в мире таком.

Сколько разного в жизни бывает,
Да и мы в нём все вместе живём,
Оттого то душа и встревает
В жизнь, чтобы ей подчиняться во всём.


Рецензии