Печальная струна

Снится мне седая ночь звёздной позолотой
И твоя большая грудь в страсти мимолетной.
Вижу ясно, как тогда, свет очей усталых
И целую как всегда лепестки губ алых.

Звуки льются в тишине, страсти разжигая
И идём мы по воде, свой рассвет встречая.
Нас далёкая луна златом одевает,
Лишь печальная струна сердце задевает.

Лишь звучит в  душе моей голос потаённый,
Что проходит всё во сне, ночью тихой, темной.
Что всю ночь, со мной танцуя, снова ты живёшь,
Но когда рассвет займётся,  ты опять уйдёшь.

И уж больше не вернёшься, нежных слов не скажешь мне,
Лишь с портрета улыбнёшься в чёрной рамке на стене.
И как прежде, будет капать жгучая слеза,
И я горько буду плакать, чуть прикрыв глаза.


Рецензии