Я просто смыкаю накрепко очи

Я просто смыкаю накрепко очи,
И вижу я дальние дали в дали,
Бегом я бегу от заманчивой ночи
Свои на ходу сочиняя стихи.

Вот солнце с размаху мне кинулось в окна,
В них разжигая весенний пожар,
И мне как - то стало  совсем не спокойно,
Я словно увидел в себе божий дар.

Вот дивное - диво предстало так явно,
Я вижу движение звёзд и планет,
Проносятся мимо красиво и плавно
Даря мне свой яркий, космический свет.

Вот муза явилась и села красиво
Напротив и стала меня поучать,
И я её слушал, кивая учтиво,
Мне многое в жизни хотелось узнать.

Но что я узнаю? Смотрю в небе птица
Летит себе просто на высоте,
А мне ведь такой высоты не добиться
Я просто прикован всем телом к земле.

И как мне взлететь? До сих пор я не знаю,
Кромешная мгла стоит предо мной,
Машу я руками, всю чернь я сметаю,
Но не выходит, не уж я слепой.

Я просто смыкаю накрепко очи,
Возьму и открою я их не боясь,
Исчезнут из глаз моих чёрные ночи,
И вся из под ног моих чёрная грязь.

И солнце с размаху зажжёт мои окна,
Весенний приму я всем сердцем пожар,
И муза мне скажет теперь тебе можно
На поэзию тратить божественный дар.


Рецензии