Встреча... дцать лет назад
Ведущей к саду юности моей.
Я тороплюсь.Пусть мокнут в лужах ноги,
И скользко пусть,и путь такой отлогий.
ОНА уж ждёт в тени у фонарей.
Свекнуло в небе и через мгновенье
Загромыхало,в сердце отдалось.
Но я спешил в тот сад повиновений
Через года и смену поколений,
Где всё когда то только началось.
Разбушевался ветер,с новой силой
Сбивая листья призрачной метлой.
Я падал в грязь,и так невыносимо
В груди пылающей кололо и щемило.
И капля пресная мешалась со слезой.
Промокший,грязный,холодом пронзённый
Я подбежал.В тени у фонаря
Дождями вымытый и солнцем опалённый
Лежал платок,тобою обронённый
...дцать лет назад в начале сентября.
Свидетельство о публикации №117100204676
Елена Лихачёва 24.06.2018 02:15 Заявить о нарушении
Фред Ли 24.06.2018 02:23 Заявить о нарушении