Мова

Мне Украинскую мову,
Предложили изучать.
Будешь ей сказали к слову,
Ты со всеми размовлять.
Я пацан вполне смышлёный,
В пять своих неполных лет.
Был немного удивлённый,
Ну,зачем мне этот бред.
Мне и Русского хватает,
Я Английский подучил.
Речь родную понимает,
Каждый с кем я говорил.
С взрослыми не нужно спорить,
Взял учебник и тетрадь.
Стал познания готовить,
В голове своей опять.
Буквы те же,только речи,
Принять ум мой не хотел.
Ныли руки,ноги ,плечи,
Но,всё же мову одолел.
На песочнице с друзьями,
Я на мове размовлял.
Только с этими делами,
Меня ни кто не понимал.
И сказал мой друг Антошка,
Ты наверно не здоров .
Говоришь зачем  Алёшка,
С нами  мовою  быков.
Я тогда сказал не знаю,
Взрослых не могу понять.
Ну,зачем не догоняю,
Мычанье это изучать.
Мы не Маугли ,не бизоны,
И среди нас нет зверей.
Да,вообще,лесные зоны,
Не пригодны для детей.
На песке резвились дети,
И шумел задорно двор.
Лучший слышен был на свете,
Русский чистый разговор!
           *****


Рецензии