О зонтах...

Мне совсем не надо хмурой серой дали,
Облаков тоскливых,черного зонта!
У меня есть небо- синее,и даже
Облаков чистейших снежная гряда!

У меня есть зонтик-розовый и желтый,
Голубой , зеленый- с красною каймой.
Мне под ним уютно,мне под ним не страшны
Холод, непогода,дождик проливной!

Заходи-погрейся!От дождя -укройся!
Станет вдруг теплее под зонтом моим...
Голову повыше подними и сразу
Станет синим небо, облака светлей!

Через черный зонтик не видны просветы,
Не заметишь сразу солнышка лучи.
Под моим увидишь-станет день погожим,
И утихнет ветер, кончатся дожди!

В потеплевшем взгляде больше нету стужи,
Нету непогоды и ненастных туч...
Отразилось небо с яркими зонтами,
Заплясал, как в луже солнца яркий луч...

Видишь,как немного человеку надо,
Чтобы показался солнца яркий край!
Не дружи,не надо с черными зонтами,
Яркие, цветные лучше выбирай!


Рецензии