Безответная любовь

Девчонка любила рисунки,
Любила стихи и поэтов,
Не редко в ночи безмятежной
Она предавалась сонетам.
В лагуне души у девчонки
Царило беспечное лето,
Но мир тот разрушил мальчишка,
Куда подевалось все это?
Исчезли наивные грезы
И сердце любовь обрело,
Но странные, горькие слезы
Познать  той девчонке дано.
Не любит девчонку  мальчишка,
Лишь дарит весною  цветы,
И сердце её разжигает
Как груду осенней листвы.
И смехом холодным надменным
Он душу её леденит,
Любовь пробуждать безответно
Девчонке он этой грозит.
И капают слезы с ресничек,
Как падает с веток листва,
В холодную хмурую осень
Её превратилась весна.
Однако, того не опишешь,
На строчках нельзя написать,
Какую жестокую участь
Девчонка решила принять.
Так кружатся, падают листья
И легкий снежок порошит,
И дождик давно обмывает
Надгробный её монолит.
Один лишь мальчишка не плачет,
Увы, он по ней не грустит,
И вовсе его не заботит,
Что плоть её греет холодный гранит.
И Бог вот за это, его не простит!


Рецензии
И зачем только он даёт такие тяжкие испытания в виде такой любви(
И не по одному разу

Александр Лазарев-Биланёнок   23.09.2018 23:11     Заявить о нарушении
Пути господние неисповедимы...

Фурса Елена   24.09.2018 00:23   Заявить о нарушении