Альфа и Омега

               Я люблю теряться в городах,
               Я не "Медный всадник", не "Евгений"
               И меня не гонит дикий страх
               По путям неведомых сомнений;

               Мне не страшно в городе большом
               Быть почти исчезнувшим в пространстве,
               Я готов бродить хоть нагишом,
               Вовсе не нуждаясь в постоянстве:

               На меня не давит тьма и свет
               И какой-то путь бесповоротный,
               И за мной не тянется мой след,
               Воплощая некий силуэт...

               Будто я: и явный, и бесплотный...
               
                Санкт-Петербург.
               
               


Рецензии