как студят травы росы в сентябре

Как студят травы росы в сентябре,

Как лист багряный тропы выстилает,

Как паутина к стылой льнёт земле,

Как птичья стая в небе клин сбивает -

Когда нибудь сотку я гобелен

Из сочных слов правдивых и нарядных,

И подарю вселенной, а взамен

Она подарит мне чреду отрадных

Осенних неспешащих в будни дней,

Тягучих словно мёд при переливе,

Прозрачных и душистых как елей,

Под колокольный звон церквей в заливе,

Зовущих на всенощную меня.

Когда нибудь всё будет непременно.

Ну, а сейчас рутина вяжет дня,

Меняя настроение посменно,

Смеясь и издеваясь надо мной,

Осенний лист мне под ноги швыряя,

Дождём испортив чудный выходной,

Грустить, мечтать и плакать заставляя...

(( автор.фото Андрей Фролов


Рецензии