На разные темы

Мы с тобою на разные темы. Совсем на разные.
Ледяное вино, дом холодный, зима уж близко.
Все и так и не так. Милый, что мы сегодня празднуем?
Просто пятница, ужин. А завтра? Опять по списку?
И когда надломилось, не вспомню сама, наверное.
Мне тепла и не хочется больше. Любви? Пустое.
Близок путь от счастливого утра до дня презренного.
Что по плану у нас? Поменяем окно? Обои?
Мы с тобою на разные темы, совсем на разные,
Ничего не изменишь на кухне под звон стаканов.
Разговоры пустые, и планы, увы, напрасные.
Ну куда ты собрался? Нервы? Держать не стану.
За окном моросит. Ночь ступает шагами властными.
Сигарета последняя, чайник кипит со свистом.
Мы с тобою на разные темы, совсем на разные.
Поменять бы привычку на лист белоснежно-чистый.


Рецензии