Самый близкий...

Ты никогда не будешь мне ближе, чем сейчас. Никогда, слышишь! И совсем не важно, что связывает нас: секс, ненависть, дружба, любовь, корысть или что-то неведомое нам. Сейчас, несмотря на всю твою силу, властность и независимость, ты более беззащитен, чем я. Ты ждешь помощи, совета от меня. И при всем этом ты знаешь, что я сейчас тебе скажу…
О, да, за то недолгое время, что мы с тобою вместе, я успела узнать тебя. Я знаю тебя, как себя. А может быть даже лучше. Ты вполне предсказуем в своих решениях и действиях. Лишь иногда твоя стратегия дает сбои.
Сейчас, когда вокруг тебя столько людей, с которыми ты видишься каждый день с большим желанием, ты пришел ко мне. Тебе нужно мое мнение. Ты первой мне рассказал о том, что происходит в твоей жизни (мне – той, которую ты отверг однажды, увидев во мне врага). И в этот самый момент я поняла, что по-прежнему нужна тебе, что я важна для тебя (неважно, в какой степени), что тебе больше не к кому обратиться… И все те, кто рядом с тобой сейчас, к кому ты приходишь каждое утро – мишура, конфетти, разноцветные блестки… Тебе нужна я!
Боже! Я сошла с ума в своей уверенности во всем этом. Но твои объятия… Они сказали мне, что ближе меня на этом территориальном и временном отрезке у тебя нет. Ты не оттолкнул меня, когда я подошла… Ты просто сказал, что обо всем я узнаю первой. И мне хочется верить, что в очередной раз ты не бросался словами.
Я тебе нужна! В данный момент! В данную секунду! Я уже не знаю, как ты относишься ко мне, являюсь ли я для тебя тем, кем была раньше, но мне это совсем не важно. Сейчас многое в моих руках. Я могу помочь найти тебе выход, дать нужный совет. Я могу поддержать тебя в твоем решении, или  сказать так, как лучше поступить.
Сейчас я здесь. Я с тобой. Мы, как и раньше, говорим. И наши мысли опять одинаковые. Но я эгоистична в своих выводах. Я ищу такие пути решения, исход которых оставит тебя со мной. И в этот момент я не думаю о том, что будет лучше для тебя – я думаю только о себе. Имею право!
Каждый думает о себе. Ты тоже ищешь свой путь. И тебе не интересно, будет ли он пересекаться с моим…
Я все понимаю. Я всегда понимала тебя. Наверное, поэтому я возвращаюсь к тебе снова и снова. А ты, снова и снова, как мячик, кидаешь меня к стенке, а потом опять ловишь.
И я в который раз становлюсь для тебя самой близкой. А ты в который раз становишься постоянным жителем моих снов.

 17.09-18.09.2017


Рецензии