Ироха

Красота блистает миг —
И увяла вся.
В нашем мире что, скажи,
Пребывает ввек?
Грани мира суеты
Ныне перейди,
Брось пустые видеть сны
И пьянеть от них!
(Япония, 11 век, неизвестный автор)

Красота на земле мимолетна как сон,
Как цветок голубой за шипами, во мгле.
Прикоснуться захочешь - изранишься в кровь,
Удержать попытаешься - горе тебе,
Миг восторга оплатишь тоски пустотой,
Ускользнет, упорхнет гость небесный из рук,
Лишь звезда среди туч улыбнется порой,
Только сердце, запнувшись, заплачет беззвучно


Рецензии