Он стар и сед

Он стар и сед, он дописал все главы,
Судьба его как тысячи других,
Он денег не обрел и даже славы,
Хотя и не желал, похоже их.

На тротуаре толчея в Стамбуле.
Здесь вереница самых разных лиц.
И солнышко печёт всегда в июле,
Не зная ни пределов и границ.

Он здесь чужак, но волею привычки
Приходит ежедневно, не спеша.
И зажигает музыку как спичку.
Мятежная и грешная душа.
 


Рецензии
Трогательный финал:
...зажигает музыку как спичку.
Мятежная и грешная душа.
Понравилось.

Фрида Полак   05.10.2017 12:44     Заявить о нарушении