Я не выйду сегодня к гостям

Я не выйду сегодня к гостям,
Не вещать мне измученных фраз,   
Я не буду ходить по костям,
Так безудержно зло веселясь,

Не придется мне больше кутить,
Стали бледными краски мои,
Но не стану прощенья просить,
За свои окаянные дни

Все прошло, и рассыпалось в пыль,
Вдоль дороги осев на траву,
Моей жизни ненужный утиль,
Превратился в дурную молву

Полетели, своей чередой,
Осужденья деяний и слов, 
И стоят надо мною толпой,
Все, кого я держал за козлов

И последнюю правду открыв,
Водрузив ее на эшафот,
- Посмотрите, - кричат: Кем он был!
И кем стал теперь этот урод!

Нет, не чувствуют ноги мотив,
Мне уже станцевать недосуг,
У меня никаких перспектив,
Чтобы всех разогнать вокруг

Кто ругался, кто просто плевал,
Пальцем тыкая, мне в лицо,
Демонстрируя свой оскал,
Приговаривал: Ты никто!

Все, с кем был я при жизни жесток,   
Совладать с собой не сумев,
Уязвленные мной до кишок,
Выражают ликующий гнев

Каждый очень старался достать
Словом, жестом, грозя кулаком,
Лишь бы только оставить печать,
Нанести хоть какой-то урон

Вот лежу, принимаю плевки,
Стиснув зубы, глотаю их желчь,
И над ухом шипят языки
Наполняя проклятьями речь

Не получит никто, ничего,
В результате злорадной игры
Прочь, идите вы все далеко,
До подножия лысой горы

Как вообще, вы посмели напасть?
Вам теперь не уйти, никому,
Что? Почувствовали власть? 
Я же вас разыграл, обманул!

Поднимаясь из вороха склок,
Кучу сплетен с одежды стряхну,
- Что не ждали? А вот я каков!
И суставы свои разомну

Подмигну изумленным гостям,
И возмездий удушливый газ,
Разгоню я по их головам,
Так безудержно зло веселясь

Я сегодня не выйду к гостям…

3.14


Рецензии