На кануне ПокровА...

Люблю затишие природы
и робость первого снежка,
и смелость скорого покрОва,
ажурность первого ледка'...

Зимы суровой первые попытки,
чтоб пробой силы испытать -
Где страсть пытает недотрогу,
чтоб сердце пламенем объять...

Пусть будет на щеке румянец
хоть от пламени,  иль льда -
Под кожей кровь зажгёт багрянец
и будет жизнь энергией жива!

Люблю затишие природы,
от страсти к страсти переход -
Момент зачатия и роды,
миг тишины, как нового виток.

Люблю затишье перед бурей,
где чрево жизни отдохнёт
и с новой силой возродится
с бурленьем вешних вод.


Рецензии