Ожидание

Я устала. Я слишком устала бороться за тебя. Какие бы шаги я не предпринимала, ты все равно отталкиваешь меня. После того, как совсем недавно, ты снова вернулся, я вновь поверила тебе. Мне было совсем несложно это сделать – я верилачувствовала, что рано или поздно это случится. Но я не знала, что для тебя это ровным счетом ничего не значит. И даже тогда, когда я поняла все это, я продолжала верить тебе и бороться за наши прежние отношения (которые давно уже превратились в прошлое).
Каждый день приходя к тебе, унижая в своих и твоих глазах саму себя, я верила, что все вернулось, что все по-прежнему. Так я обманывала себя, ведь я слишком долго ждала твоего возвращения. Я верила в этот обман. Именно он помогал каждый раз переступать через мою гордость, чтобы подойти к тебе. Именно самообман заставлял меня говорить тебе те вещи, которые ты не заслуживаешь. Но мне все это нравилось. Я верила, что вернуть прошлое можно, что можно войти дважды в одну и ту же реку. Но ты преподнес мне новый урок – доказал то, что это все-таки невозможно, и «речное правило» работает без исключений.
Сегодня я поняла – я  устала. Теперь уже не ты, а я решила отойти в сторону.
Я не хочу тебя отпускать. Но роль «собачки» мне надоела. Мои чувства и отношение к тебе прежние.
И теперь я буду просто ждать. Ждать, что возможно ты снова позовешь меня. Я буду просить каждый день об этом… Странно… А кого я буду просить? Бога? Но для Него это слишком жалкое и ничтожное желание. Дьявола… Он однажды уже дал тебя мне. Хотя иногда мне кажется, что ты и есть Дьявол. Иначе ты не издевался бы надо мной с такой изощренной жестокостью, не добивал насмешками и презрением.
Да, ты очень жестокий. Но я все равно не злюсь на тебя. Почему-то я не могу это делать. И прощаю тебе все твои поступки с непростительной мне легкостью. Почему? Возможно потому, что во всем этом есть и моя вина – я позволила тебе вести себя так с самого начала.
Так у кого же мне просить тебя? Ни Бог, ни Дьявол не встанут на мою сторону (они точно знают, что мне этого совсем не надо). Небо… Бескрайнее небо. Оно впитывает в себя миллиарды человеческих просьб. Оно исполняет желания. Я знаю. Просить тебя у неба? Насколько оно будет щедрым со мной? Насколько ты будешь прежним со мной, когда вернешься?
Но тем не менее, Небо! Верни мне его! Пусть он снова позовет за собой! Пусть будет прежним. И я снова стану его «собачкой». Я ничего не могу поделать с этой своей дьявольской любовью…
Я жду тебя! Позови…
 
13.09.2017


Рецензии