Утро Алтая

  Зарозовели вершины Алтая,
  Проблески света сверкнули огнем.
  Солнышко вышло, лучами играя,
  Приветствуя нас с наступающим днем.

  Ветер прошелся по кедрам и елям,
  Зашелестели березы листвой,
  Птицы, проснувшись, звонко запели,
  Все предвещало- блаженство, покой.

  Речка отбросив фату из тумана,
  Засеребрилась, играя волной,
  Запела... и слышались звуки органа,
  И, будто гитара звенела струной.

  Хвалебную песнь дню и небу Алтая,
  Несла через горы, степи, поля-
  Катунь, светлый край прославляя,
  Привольно и гордо воды несла.

                Д.Н.И.


Рецензии