Подружки-бабочки

Две бабочки пархали,
Стремясь поближе к солнцу             
Лететь, блистая новым
Нарядом-дар небес!
Кружились дружно в танце,   
Внимая ритму ветра,
Пока порывы сильные
Их не загнали в лес.
Исчезло вмиг веселие
И ни такие дружные-
Теперь пытаясь выбраться
Тут каждый за себя.
Одна порхает медленно,
Устала и напугана.
Ломает ветер веточки,
 Деревьями скрипя...
Вторая села к елочке,
Судьбу свою доверила
Она природе матушке,
Пускай она решит-
Блистать ли ей на солнышке,
В цветах купаться ласковых,
Иль жизни нить короткую
Она забрать спешит...
Все стихло. Вновь пробился к ним
Дорогой долгожданною
Луч солнышка, играючи
указывая путь.
Собрал он снова вместе их,
Но нет уж прежней радости...
Успело вмиг веселие
С бедою упорхнуть...


Рецензии