Рождество

Сегодня Рождество, божественная ночь!
А ты сидишь, тоскуешь, чем мне тебе помочь?
Сегодня Рождество, могу тебе я дать
Любви и ласки больше, о чем  еще желать.

Ну, хочешь, на ночь сказку я чудную прочту
Или, к примеру, тоже с тобою погрущу?
А может, просто к звездам ты хочешь улететь,
Я помогу, лишь надо сильнее захотеть!

Мы загрустим с тобою, зажегши две свечи
и к звездам унесемся, где меркнет свет в ночи.
Там, закружившись в вальсе рождественских балов,
Снежинки будут падать как стаи лепестков

И щекотать нам ноздри и шейку и щеку!
Но что в ответ я слышу: Летать я не могу,
И вовсе не умеют снежинки танцевать,
Уроков чудо вальса им некому давать!

Ну почему не веришь ты в Рождества страну,
Лишь сон предпочитаешь уменью, мастерству?
Учти, где есть желанье, не нужно мастерство,
Ты пожелай, и сможешь! Ведь это Рождество!


Рецензии