Предательство

Ты хочешь казаться мне прежним. Но теперь я знаю тебя с другой стороны. Хотя, честно говоря, меня это совсем не волнует. Однажды я потеряла тебя. И теперь постараюсь сделать так, чтобы подобное не повторилось.
Я потеряла себя. В очередной раз. Я каждый раз теряю себя, когда вижу тебя, чувствую шлейф твоего парфюма, когда здороваюсь с тобой… Я теряю себя, вспоминая тебя…
Голос разума… Я слишком устала от его вечерне-ночных криков… Хотя нет. Этот голос уже не кричит. Он орет. Этот ор безумен. Иногда мне кажется, если бы так кричал человек, то на мелкие кусочки могло разлететься не стекло, а что-то более прочное… Железо, возможно.
Он всегда прав – голос разума. Я знаю это. И я прислушиваюсь к нему. Подчиняюсь. Но его оковы слишком слабы. Любая мелочь, которая может напомнить мне о тебе, словно змея тихо вползает в меня, опутывает мое сознание, и вот я уже перестаю слушать то, что надо слушать, подчиняться тому, кому должна. Я снова теряю себя. Более того, в этом тумане я отчетливо осознаю, что совершаю одно из самых больших и страшных предательств (но я стараюсь не думать об этом, чтобы не возненавидеть себя совсем).
Ты – мой наркотик. Я почти победила свою зависимость, как ты нежно дотронулся до меня. Мне хватило одного легкого прикосновения, чтобы снова попасть в  туман твоего дурмана. Мне снова достаточно просто услышать, что кто-то упомянул тебя в беседе, чтобы мое сердце начинало колотиться так, как будто мне ввели превышенную дозу адреналина.
Я не могу без тебя. Но я перестала видеть себя рядом с тобой. Я чувствую твой холод. Я не понимаю, зачем ты снова притянул меня к себе. Но я опять размечталась, разбудив все чувства. Я бегаю за тобой, унижаюсь, навязываюсь. Но мне не стыдно. Мне не стыдно за свои чувства. Я постоянно оправдываю себя тем, что ты сам захотел возобновить все (иначе ты не поцеловал бы меня). Но, в противовес всему в моих ушах постоянно звучит твоя фраза о том, что ты никогда не возвращаешься к тем, от кого однажды ушел. Я совсем запуталась.
Ты холоден ко мне. Но я стараюсь растопить лед. Я не верю всему, что о тебе говорят. Может быть, они и правы. Но со мной ты всегда был другим. И я никому не собираюсь доказывать, что они неправы.
Все возвращается. Ты вернулся. Вернется и твое прежнее отношение ко мне. А пока… Пока я буду ждать: терпеть «заморозки» и думать, что все-таки я не была случайной. Я верю, что однажды я снова стану твоим всем – той, которой я уже была однажды!
Черт! Я ненавижу себя за своё предательство с тобой!
 
 
08.09-11.09.2017


Рецензии