Метро в Воронеже...

С давних пор человеку пожить получше хочется,
Узнать то, что никогда не знал и не умел...
Тогда он пойдёт вперёд, душа его раскроется,
Всё мешающее на пути возьмёт он под прицел...

Очень хорошо когда тебе что - то предлагают
И безвозмездно что-то доброе сделать норовят...
Или на что-нибудь,такое "незначительное", меняют,
Тогда есть шанс, что до нас хоть крохи, но долетят...

Вот и японцам очень давно наши Курилы приглянулись,
На них им так сильно захотелось вдруг пожить...
Но СССР, а потом и Россия им говорили чтоб заткнулись,
Это наша территория и так громко нечего вопить!!!

Но как вести себя японцы, наконец - то, догадались,
А, может быть, им в этом кто - то однажды подсказал...
Они с обидою на нас быстро, так стремительно расстались,
А президент Японии нашему так "тепло" сказал:

"Мы поможем 10 российским городам всем чем только можем,
Метро в каждом постоим, умные светофоры вам дадим...
Построим дома с солнечными батареями и быть может,
Независимую область на Курилах мы с Вами создадим?...

Там будут жить и работать русские люди и японцы,
Мы будем вместе заводы строить, наши экономики поднимать...
Там золотом быстро будут наполняться российские червонцы,
Всех желающих разбогатеть мы с улыбкой станем принимать!!!"

На такое предложение вряд-ли кто-то сумеет отказаться,
Ведь ХАЛЯВА давно прочно укоренилась в наших головах...
А Воронеж вошёл в десятку, видно "счастливым" оказался
И мечта о метро есть, но, почему-то, в голове витает страх...

Один "умный дом" появился с солнечными батареями на крыше,
С настенными батареями, отключающимися когда в комнате жара...
Свет сам отключается, когда из комнаты вы вышли,
Двухэтажный дом-сказка..., теперь метро бы строить им пора...

Схему Воронежского метрополитена уже давно создали,
Она была в газете, её я вырезал и с гордостью повесил на стене...
Это будущий раритет, ведь строить метро ещё не стали,
А будут ли? Мне что-то не верится, быть может верится тебе?...

Газета "Моё" пишет, что в октябре президенту чертежи покажут,
И он, почему-то, должен деньги на строительство вручить...
Почему он? А японцы? Они-же о автономии давно мечтают,
Им же метро построить легко, о чём  всё это явно говорит?...

Это говорит о том, что дождаться денег на метро нам не реально,
Так что о строительстве метро в Воронеже нам следует забыть...
А когда японцам отдадут Курилы, так станет на душе печально,
Слёзы польются из глаз, страна, за это я прошу меня простить...

2.10.17 г.


 


 


Рецензии