Манекены

Я так боюсь почувствовать потоки,
Мне страшно «твёрдость» снова потерять,
Немыслимы теперь твои истоки,
Не повернёшь часы пространства вспять.

Я возвращаться прошлым не умею,
Не вижу в этом просто глубины,
Искать сейчас себя не смею,
Не верю в громкий смех из тишины …

Всё лицемерно - маски-лица,
Они из пластика безликостью дыша,
Не наполняют душу лика,
А только разъедают, не спеша …

Шаги… скрепят безумием половицы,
Прошли как призраки они сквозь нас,
И смысла здравого всего опять крупица,
Увы, но, как и прежде в этот раз …

Не раствориться в сером ожидание,
Не убежать нам от самих себя,
Конечно, упираются желанья,
Во всю обыденность и бренность бытия …

Мы, механично прижимаясь,
Играем роль, глумясь с других,
Как манекены улыбаясь,
Без глаз не отыскать своих …

Но если вдруг открыться шире,
Впустить лишь глубину в себя,
Не тишина будет в эфире,
А громкий смех в тебе меня …


Рецензии