Глина убегает в амфору

Сонет
 
Кружится  уж в гончарном круге глина,
Кружится и сегодня, и вчера.
Крутить горшок - у мастера причина,
Нарядной ночи вещая заря.

Из –под  земли  взошла в миры картина,
Из глины будет фреска для царя,
Или  из  глины  ягода-малина,
Или  скульптура зверя-января.

Уходит глина в амфору во цвете,
В кувшин уходит  глина  в ясном  свете,
   Венчает  глину человека  пот.

Хоть глина и вода – дары природы,
Опору в глине обрели народы.
   Земля  в кувшине  обрела свой взлёт.

Катерина. Венец терновый.1993.С.29.


Рецензии