Ответ тем, кто не верит в возрождение России

Нередко слышу я сегодня рассужденья
Господ, не любящих родную мне страну,
Что, мол, "России невозможно возрожденье"
И что она "обречена пойти ко дну".

Скрыть не пытаясь даже явного злорадства,
Трындят бессовестные эти господа,
Что "кумовство, бюрократизм и казнокрадство
Россию скоро уничтожат навсегда".

Проблемы эти существуют, я не спорю,
Но совершенно не приемлю постулат,
Что нашу Родину они погубят вскоре
И спровоцируют в стране бардак, разлад.

Всегда чиновники в России воровали -
Такое зло весьма непросто извести,
Хотя "смертельное ранение" едва ли
Оно стране моей способно нанести.

Я убеждён, что ждёт Россию процветанье,
Вновь будут критики её посрамлены,
И с честью выдержать любые испытанья
Сумеют граждане моей родной страны,
А предрекающие смерть ей господа
Под свист и хохот "сядут в лужу", как всегда!


Рецензии
мне близка Ваша позиция по актуальным вопросам внутренней и внешней политики и понравились Ваши стихи - это является достаточным основанием для помещения Вас в "избранные"?

Артур Иванов 5   17.10.2017 16:22     Заявить о нарушении
Рад, что встретил в Вашем лице ещё одного своего единомышленника, Артур!
Против того, чтобы Вы занесли меня в список избранных авторов, я не возражаю.
С уважением, Михаил

Михаил Крюков   17.10.2017 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.