Сидят на ветке два дрозда
Чуть матом не ругаются
-Смотри, ну что за ерунда
В России получается.
Ведь столько миленьких дроздих
Высоких, нежных, тоненьких,
Веселых, полных, заводных
И светленьких, и темненьких.
Ведь так и хочется сгрести
В одну большую кучу
И обнимать, и целовать,
Чтоб жизнь казалась круче.
Так ведь нельзя, таков закон.
Женился. Все. И мысли вон.
И день и ночь с одной сиди,
С ней ешь, и пей, и не гуди.
А посмотри в соседних царствах
Не жизнь, а прямо-таки барство.
На том же, например, Востоке.
Там мужики - как вишня в соке.
Тот же петух в своем гареме -
И дум нема, и нет проблемы.
Одна жена белье погладит,
Другая – напечет, усадит,
За полный яств роскошный стол,
Вина предложит, разносол.
Еще одна – все постирает.
Та в доме чисто прибирает.
Та вымоет и спать уложит
И душу песней растревожит.
Вот ведь живут! И горе мимо.
Все есть, что так необходимо…
Жена дрозда мимо бежала
Да разговор тот услыхала.
- А ну-ка, вошь, едрена мать!,
Хорош на ветке-то мечтать!
Ишь, разболтались на природе!
Полно делов вон в огороде.
Гарем ему! Ах! Сколько слов!
Хватило б на меня силов.
А то как только на кровать,
В подушку нос и сразу спать.
Аж пузыри лишь отлетают.
Туда ж! Погляньте! Он мечтает!
Коли иметь такой гарем,
Не обойдешься без проблем.
Конем там надо быть, не птицей.
Трудиться, день и ночь трудиться.
А не на ветке, в душу мать,
Сидеть, и ныть, и рассуждать.
Чтоб так безоблачно-то жить,
Любить уметь надо, любить.
Дементьева Надежда ( Руся)
Свидетельство о публикации №117100203281
Пусть с одной-то управится, да с хозяйством по уму. Точно! Высший балл.
Галина Коротких 2 02.10.2017 10:12 Заявить о нарушении
Вот это, девки, был бы хоровод!
К примеру, пять мужей зарплату
Приносят регулярно в хату,
Ну, а пока они таскают,
Другие пять меня ласкают!
Тогда бы я гордилась кличкой -
Великолепной "гаремычкой"!
:-)
Яков Каган 02.10.2017 10:49 Заявить о нарушении
Надежда Дементьева 02.10.2017 11:10 Заявить о нарушении
Надежда Дементьева 02.10.2017 11:13 Заявить о нарушении
Галина Коротких 2 02.10.2017 14:26 Заявить о нарушении
Надежда Дементьева 02.10.2017 15:19 Заявить о нарушении
Пускай зарплата, скажем, не бог-весь,
Я им, девчонки, ясно и ежу,
Как собственным ребенком дорожу!
:-)
Яков Каган 02.10.2017 15:31 Заявить о нарушении