Когда у кошки заканчивается девятая жизнь...

Когда у кошки заканчивается девятая жизнь,
она с испугом чувствует, что лапы её коченеют.
Хорош то шипеть, то мурлыкать: давай, помирай - ложись...
скорее умрёшь - ты же помнишь - воскреснешь скорее.
Ах да, девятая, крайняя - главная - то есть всё.
Хорош трястись в ознобе - ты знала, так и бывает.
Живой воды на блюдечке не принесёт
никто. Не медли, другие же умирают -
и ничего, как видишь. Всё чередом.
Планета вертится, лето сменяет осень...
Вот только не надо вспять времени напролом
бежать пытаться. Тебя там не ждут. Вопросом
за что-почему-как же так? - не смеши судьбу -
ответа нет. Точнее, ответ - потому что.
А прошлые жизни - все восемь - ты на горбу
таскать не устала? Ведь право, так будет лучше.
Давай, умирай, это просто, тянуть хорош.
Хорош дыбить шерсть и махать хвостом полосатым.
Кто знает, а может, в девятой жизни умрёшь
и вдруг проснёшься утром в начале десятой...


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! Кто знает... и правда, возьмет и проснется... Кошки тайные посланники в этом мире, вот мне иногда кажется, мой кот знает то, чего не знаю я)

Майя Лемке   20.12.2017 12:04     Заявить о нарушении