Опять земная ось склонилась

Опять земная ось склонилась
В угоду северным ветрам,
И дело к скудным временам,
В лугах забвение и гнилость.
Шипит как кот облезлый лес
Сухими, легкими ветвями,
И мимоходом, журавлями
Нисходят ангелы с небес.
Согласно вечного уклада,
И слава богу, в свой черед,
Вот скоро снег уж приберет,
К ногам низложенное  злато.


Рецензии