Беседы на триоле... П

Беседы на "триоле"... (П)
(Э.Т. и В.М.)



П
На Кузнецом мосту...
вижу -
движется...
Всё на месте -
костюм... и пальто...
и цилиндр...
Вскинул брови -
узнал...
Встреча первая не забылась...
стало быть...
Стало быть... Быть второй?
Герой?
Не Герой?
Громождение кадров...
событий калейдоскоп...
Нет... подождите...
Стоп...
А хотя...
1913-й...
До войны...
Простота обращения
актеров заезжих... австрийских -
акробатов, певцов
эксцентрично одетых...
тирольцев...
сверкающих голым коленом...
Нетленны воспоминания...
И... вдруг... Он...
Так контрастен...
Хорош и... невнятен...
Горничная в обморок -
чернь пальто и распах желтой кофты...
Юрисконсульт посольства австрийского
тут поможет?
Далее... "Дейчланд юбер аллее!" -
разматывает клубки...
Ест котлеты... смущаясь обжорством...
Полноте... так ли?
Засиделись до полночи...
Ночевать у девицы не принято -
мать заходит в халате:
"Вам пора"...
Говорю - "Нате
монетку -
швейцар может нос откусить...
Крепко спит"...
Монетка...
Вверх и... вверх подброшнная...
Положенная на подзеркальник трюмо -
не возьмет...
Честь поэта блюдётся...
А швейцар?
Перебьется...
И в уютную комнату...
в кабинет...
с ковровым диваном и креслами...
на персидском ковре расположенными,
с книжным шкафом...
огромным столом...
за которым так пишется...
пишется...
он вернется...
ничуть не смущаясь -
ни "котлетками"...
ни, уж точно, швейцаром...
Бровь сдвигать мы и сами умеем!
А назавтра... морочит хозяйку -
я ушел, но вернулся...
чуть позже...
По веревочной лестнице...
Как вам?
Мать не верит, конечно,
но сомнений зачатки
не может избыть...
Э. же...
Умная...
Иногда оставляет квартиру... пустой...
Отбывая куда-то и... с кем-то...
Или так Ему дОлжно казаться...
Не смущается...
Оставляет "визитку"...
Где по белому... жёлтым...
как фуфайка всё та же -
фамилия - вывеска...
Возвращаемая владельцу
с неизменным терпением
матерью дивы...
Шаркнет ножкой...
в карман уберет...
Отобедать останется или...
позже придет... непременно...
Отменно хозяйка котлетки готовит...
Э. узнала от Л.  - "Мама плачет!"...
Визит отменён!
А потом...
Что-то будет потом...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Как всегда очень интересно Рина. Ваш...

Барахоев Хасолт   02.10.2017 10:12     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ДОРОГОЙ МОЙ ДРУГ!!!
Ваша

Рина Феликс   03.10.2017 09:55   Заявить о нарушении