Осенняя зарисовка

Увядшею красой красива осень,
Печалью дышит разноцветная листва
И грустью незаметной точит мысль,
И чувства заплетает в витые кружева.

Люди одевают потеплей одежки,
Окна закрывают и затопят печь,
Опавшею листвой застелятся дорожки
И дня длиннее станет ночь.

Журавли нам откурлычат улетая,
С нависших туч засеет мелкий дождь,
Одевши теплый свитер, за чаем помечтаю,
Глядя, как свечу раскачивает дрожь.

Мне осень соберет прекрасные мгновенья,
Средь грусти и печали, видов и красот,
Подарит бабье лето, краткое свиданье -
С солнечной погодой и творчеством высот.


Рецензии