мир так еще непрочен

Мир так еще не прочен ведь
И злоба мечется в сердцах,
Но мы должны уметь и сметь
Желать добра не на словах.

И  лицемерно  говорить
О мире равенстве и братстве,
А за спиною нож точить,
Являя миру святотатство.

И сеет рознь и разжигать
Обиды прошлых лет и дней
Друг другу смерти, зла желать
Как  враг последний  лиходей

Пусть каждый  мысленно представит
Себя на месте тех  убитых
Кто войн  насилье в сердце славит
Не милосердием прошитых.

Ведь  перст судьбы укажет завтра
И будешь  болен, гол  и сир
За проявления зла лукавства,
Когда наживы, а не мир

Желал и сеял  семена
Заместо  мира, дружелюбия,
Чтобы  жестоких   имена
В  горячке  бывших властолюбия

Прокляли жители планеты
И стерли их с лица земли
Чтоб мира,счастия Заветы
В сердцах  скрижалями легли

текст авторский
фото из интернета


Рецензии