в деревне
Помочь картошку убирать.
Я ходил по огороду.
Но картошки не видать.
Дед сказал:" Бери лопату,
Будем землю мы копать,
Ведь картошка под землёю,
Нужно нам её достать".
Никогда бы не подумал,
Что картофель так растёт
И сажать всегда весною,
Его нужно каждый год.
И что хлеб сначала сеют,
На полях родной страны.
А когда он поспевает,
Золотятся колоски.
Нужно колоски скосить.
А потом и смолотить
Из, полученной, муки
Тесто надо замесить.
Буханки, булки формировать
А потом их выпекать.
А потом уж, в магазине
Можно это покупать.
Свидетельство о публикации №117100200306